Showcooking de Tartas Saladas

Viernes 22 de mayo 2.015. El Corte Inglés Bahía Málaga.

Con un lleno absoluto, prepraramos tres recetas de tartas saladas, ideales para el verano, con distintas técnicas de relleno y cobertura:

– Gallete de queso camembert y manzana
– Tarta de atún, tomate y mostaza de dijon
– Quiche de Gorgonzola, bacon y peras

Como os dije durante el Showcooking, os dejo las tres recetas para poder repetirlas en casa. Pincha en el link de cada receta (arriba) y accederás a la receta.

¡Gracias por vuestra asistencia y por compartir Loleta!

 

Ingredientes

  • 2 manzanas peladas y cortadas en cubitos pequeños
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 200 grs de azúcar
  • una pizca de cardamomo en polvo
  • 1 queso camembert redondo
  • 1 lámina de hojaldre (a mi ya sabéis que me gusta Lidl)
  • 1 huevo batido
  • un poco de canela
  • 1 cucharada de agua
  • 1 paquetito de galletas crackers para el queso

Preparación

  1. En una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla. Añadir las manzanas cortadas en daditos pequeños y saltear, moviendo de vez en cuando hasta que las manzanas estén tiernas (unos 2 o 3 minutos). Añadir el cardamomo y mover hasta que el azúcar propio se haya disuelto y casi todo el jugo se haya evaporado (unos 12 minutos).
  1. Retirar del fuego y dejar que las manzanas se atemperen.
  1. Precalentar el horno a 170º.
  1. Con un cuchillo bien afilado cortar el brie en horizontal por la mitad.
  1. Cortar la lámina de hojaldre por la mitad también.
  1. Colocar sobre cada mitad de hojaldre, una mitad de queso brie. Repartir la compota de manzana entre las dos mitades de queso.
  1. Cortar el hojaldre dando forma redondeada de modo que quede un círculo lo más grande posible. Cerrar el hojaldre sobre el queso de modo que quede un agujero en el centro por el que se vea la compota. Pintar con huevo batido el hojaldre.
  1. Pasar a una bandeja de horno y hornear a 175º durante unos 35 minutos hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente. Dejar reposar un par de minutos antes de servir.
  1. Servir acompañado de las galletas crackers de queso.

Ingredientes

  • 1 paquete de masa quebrada (unos 230 gr.)
  • 1 puerro
  • un poco de mantequilla (una cucharada)
  • 12 tomates cherry o tres tomates maduros cortados en trocitos
  • 4 huevos
  • 3 latas pequeñas de atún en conserva
  • una cucharada y media de mostaza (yo usé una de cebolla dulce, pero podéis usar cualquiera que sea francesa)
  • 200 ml de nata líquida
  • un poco de sal
  • un poco de pimienta negra
  • un poco de nuez moscada
  • 2 cucharadas de queso rallado 0,30 € (a mi me gusta ponerle queso gruyére o emmental, pero podéis usar cualquiera que os guste a vosotros)

Preparación

  1. Calentar el horno a 180º.
  1. Forrar con la masa quebrada el molde para tarta. Como esta tarta lleva mucha mantequilla, no es necesario engrasar el molde antes de forrarlo.
  1. Picar el puerro finito, y trocear los tomates en daditos. En seguida en una sartén, saltear el puerro con un poco de mantequilla hasta que esté blando. Ponerlos en el molde encima de la masa quebrada.
  1. En la misma sartén saltear los tomates ya troceados hasta que estén blanditos y volcar repartiéndolos en el molde encima de los puerros.
  1. Con ayuda de un pincel de cocina, pintar los tomates con la mostaza. Debe quedar una capa fina encima de los tomates. La mostaza dará un sabor muy peculiar a la tarta que le proporcionará jugosidad.
  1. Escurrir el aceite de las latas de atún y poner el atún desmigado y repartido encima de los tomates.
  1. Con ayuda de un tenedor batir bien los huevos y añadir la tarrina de nata líquida.
  2. Salpimentar y añadir un poco de nuez moscada.
  1. Volcar la mezcla de huevos y nata sobre el atún con cuidado. Seguidamente espolvorear por encima con un poco de queso rallado.
  2. Hornear a 180º durante unos 30 minutos. La tarta deberá quedar dorada y el huevo cuajado.
  1. Servir caliente y si os apetece podéis acompañarlo de un poco de ensalada… Bon appétit!

Ingredientes

  • 1 Lámina de pasta quebrada
  • 3 Peras
  • 100 gr. de queso Gorgonzola
  • 1 cebolla
  • 80 gr. de beicon
  • 2 huevos
  • 200 ml de nata
  • pimienta molida
  • nuez moscada
  • 100 gr. de almendras fileteadas
  • Sal y Pimienta.

Preparación

  1. En un molde ponemos la pasta quebrada (la pinchamos por toda la superficie), encima le ponemos un papel vegetal y unos garbanzos para que la masa en el horno no suba demasiado. Introducimos al horno a 180º durante unos 15 minutos. Sacamos del horno y reservamos.
  1. En una sartén a fuego medio ponemos las peras cortadas en cuartos con el azúcar moreno, hasta que las peras estén caramelizadas. Volcar sobre la masa horneada
  1. Mientras que las peras caramelizan en un vaso batidor ponemos los huevos y la nata, con un poco de pimienta, nuez moscada y sal. Batimos y reservamos
  1. En una sartén ponemos la cebolla a pochar. Reservamos En la misma sartén ponemos el beicon a tostar y volcar sobre la masa con peras. Y añadimos la nata con huevos
  1. Por último le añadimos el queso Gorgonzola a trozos y las almendras fileteadas.
  1. Metemos al horno previamente precalentado a 240º, durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que veamos que nuestra tarta está dorada.

 

Ingredientes

  • 275 g de harina
  • Una pizca de sal fina
  • 135 g de mantequilla sin sal fría, cortada en cubitos
  • 1 huevo mediano, batido
  • 2-3 cucharadas de agua muy fría

Preparación

  1. Para hacer la masa, poner la harina y la sal en un tazón. Añadir la mantequilla en dados y frote con los dedos hasta que la mezcla se parece migas de pan finas.
  1. Mezclar el huevo y dos cucharadas de agua. Hacer un hueco en el centro de la masa y volcar la mezcla de huevo. Mezclar con una sola mano con la punta de los dedos; NO trabajar en exceso la masa. Si está demasiado seca, añadir un toque más agua.
  1. Cuando la masa comience a unirse, con las manos amasar suavemente para formar una bola. Envolver la masa en papel film y poner en la nevera durante unos 30 minutos.

 

Show Cooking Cocina con BRA

Sábado 22 de noviembre 2.014. Club de Cocina El Corte Inglés. Edificio Hogar. (calle Hilera)

De 11:00 a 13:00 h.

¡Solo quedan unos días para volver a vernos! En El Corte Inglés de Málaga a las 11:00, este sábado 22, prepararemos con Cocina con BRA un menú de cine y muy, muy animado… ¡ya veréis!

  • Prepararemos el delicioso Bocadillo cubano de la película “Chef” (el sandwich de El Jefe)
  • Seguiremos con las increíbles Pizzetas montanara (sin horno)
  • Y terminaremos con un dulce y auténtico Brownie americano para terminar.

La entrada es libre hasta completar aforo ¡Te espero!

¡Gracias por vuestra asistencia y por compartir Loleta!

Show Cooking de cocina asiática

“Cocina & Viaja”

Viernes 7 de noviembre 2.014. Club de Cocina El Corte Inglés. Edificio Hogar. (calle Hilera)

Dentro del ciclo “Cocina y viaja”, y con un ambiente animadísimo (más de 30 personas), prepraramos tres recetas, todas ellas originales de la cocina asiática:

– Desde China, Wok de fideos con verdura
– Rollitos vietnamitas
– Mousse de coco con mango. Una delicia tailandesa

Como os dije durante el Showcooking, aquí os dejo las tres recetas para poder repetirlas en casa. ¡Gracias por vuestra asistencia!

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