Estas crepes de calabaza y canela son mi desayuno o merienda favorito en época de frío, especialmente en días de fiesta, cuando puedo dejarlas preparadas la víspera y simplemente calentar las crepes de calabaza a la mañana siguiente. las preparo casi siempre la mañana de Navidad y llenan la casa de un olor rico a canela clavo y nuez moscada.

La calabaza juega en ellas un papel super importante porque además de darles un color más oscuro que me encanta, les da un sabor y una textura muy rica. me encanta acompañarlas de chocolate porque los sabores casan muy bien. Además, si no le ponemos azúcar a la masa, podemos tomarlas con un relleno salado.

En Navidad suelo hacer las crepes de calabaza, de modo que por la mañana podemos tomarlas primero con queso crema y salmón o jamón y queso, y luego con nata y chocolate. LO que hago es una montaña de crepes que preparo el día de antes. Las guardo en la nevera bien tapadas con papel film. AS la mañana siguiente las saco de la nevera y les doy un golpe de calor en el microondas. preparo platos con diferentes ingredientes: queso, jamón, salmón, queso crema, salami, hojas de rúcula, fruta fresca, nata montada, chocolate derretido. Lo que viene siendo un bar de crepes, y cada uno se las prepara como quiere. UN festín sin duda que cada año intento repetir con otras tantas cosas como podréis imaginar. Los desayunos #chezloleta en esas fiestas son de locura total.

Mañana por la mañana estamos en casa todos juntos con mis padres y por eso he preparado estas deliciosas crepes de calabaza para que podamos empezar el día disfrutando de la compañía y de su rico sabor. ¡Vamos a por ellas!

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 60 g de mantequilla derretida
  • 60 g de calabaza asada
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de clavo molido
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 cucharadita de jengibre molido
  • 2 cucharadas y media de azúcar
  • 125 ml de leche
  • 2 cucharadas de agua
  • un pellizco de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 8 cucharadas de harina

Para el relleno

  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 150 g de chocolate negro

Preparación

En un bol de batidora eléctrica o robot de cocina poner todos los ingredientes salvo la mantequilla. Batir bien hasta que todos estén integrados. Añadir la mantequilla derretida y volver a mezclar.

Podemos hacerlo a mano poniendo en un bol todos los ingredientes salvo la harina. mezclamos con varillas y cuando no tengamos grumos añadimos poco a poco la harina, cuidando de mezclar bien y que no haya grumos antes de añadir más harina.

Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, poner en un vaso o tazón y dejar reposar unos minutos.

Calentar una sartén anti adherente. Pintar con mantequilla con ayuda de un pincel de cocina. Verter un cucharón de la masa de crepes. Dejar cuajar durante unos minutos hasta que en la superficie aparezcan pequeñas pompas. esto indicará que la masa ya está cocida por ese lado y que podemos darle la vuelta. Dejar cocer por ese lado un minuto. Sacar la crepe de la sartén y reservar en un plato.

Mientras calentar en el microondas el chocolate con una cucharada de sirope de arce. Hay que hacerlo a intervalos de 30 segundos cuidando que no se queme.

Servir las crepes con el azúcar co canela y la salsa de chocolate caliente.

Trucos y consejos

  • Cuando tengamos la crepe en la sartén espolvorear con el azúcar fe canela. Con el calor se derretirá y quedará una salsa muy rica
  • Servir con un poco de nata montada
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 5 crepes

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