Esta rica Créme brulée de crema de cacao con avellanas, e sun pecado total. Su cremosidad y su rico sabor a crema de cacao con avelanas os va a encantar. Como colofón: una capa de azúcar caramelizada arriba que nos dará la textura crujiente que tanto me gusta encontrar en mis platos. Lúcete con Loleta y sorprende a tus invitados

 

Ingredientes

  • 5 yemas de huevo
  • 3 cucharadas soperas de nutella
  • 100 gr de azúcar en polvo
  • 4 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • Medio litro de nata líquida (debe tener al menos un 35% de grasa)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

 

Preparación

  1. Precalentar el horno a 100ºC
  1. Con ayuda de una batidora eléctrica con varillas, montar las yemas junto con el azúcar. Hay que batir hasta que la mezcla esté esponjosa y parezca un mousse, y las yemas hayan tomado un color amarillo muy suave.
  1. En una cacerola poner a cocer la nata líquida con la crema de cacao. Hay que mover todo el tiempo con varillas a fuego medio, pero es muy importante no dejar que hierva, así que hay que estar muy atentos hasta que la mezcla esté bien uniforme y caliente pero sin hervir. Volcar sobre las yemas montadas y con ayuda de las varillas mezclar suavemente hasta que la crema sea uniforme.
  1. Rellenar unos ramekines o recipientes aptos para el horno llenándolos un dedo por debajo del borde.
  1. Hornar a 100ºC durante unos 60 minutos. Una vez horneados, cubrir nuestros ramekines con el azúcar moreno.
  1. Con ayuda de un soplete , quemar el azúcar hasta que quede una capa de caramelo duro sobre cada ramekín. También podemos gratinarlos en el horno a 250ºC durante un par de minutos.
  1. Cuando estén atemperados poner en la nevera durante un par de horas para que la crema se asiente. Pasado este tiempo, ¡ya podéis entrar en el paraíso!

Fotos cedidas por MIriam Robledo, Canal Cocina

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