Hoy con este tiempo apetece esta Crema de zanahorias y jengibre. Seguimos con nuevas recetas ligeras para compensar esos atracones de las vacaciones y esta crema acompaña muchas de mis cenas post atracones.

Todas las vitaminas de las zanahorias y un suave toque a jengibre. A los que no les gusta el jengibre que prueben por favor esta Crema de zanahorias y jengibre.

Tengo un surtido de familiares y amigos que se pasan la vida diciendo que no les gusta el jengibre pero que una y otra vez se lo comen en platos como este que les preparo en casa y ni se enteran. Da un toque fresco pero no es un sabor intenso así que no hay excusas.

La puedes tener preparada e incluso congelarla lo mejor en este caso es congelarla en un recipiente apto para congelador y descongelarla en la nevera. Cuando esté descongelada le pasamos un minuto la batidora de brazo de nuevo para eliminar los posibles grumos que hayan podido quedar de la congelación y a calentar y tomar.

Para terminar esta Crema de zanahorias y jengibre, en lugar de nata, yogur ligero para dar cremosidad y para dar un toque crujiente, unos anacardos caramelizados que te querrás comer hasta sin la Crema de zanahorias y jengibre.

Crema de zanahorias y jengibre 3 (1 de 1)

Crema de zanahorias y jengibre 4 (1 de 1)

Crema de zanahorias y jengibre 3 (1 de 1)

Crema de zanahorias y jengibre 2 (1 de 1)

Ingredientes

  • 1 kg y medio de zanahoria 0,73 €
  • 45 ml de aceite de oliva virgen extra 0,14 €
  • 1 cebolla 0,30 €
  • 1 cucharadita y media de jengibre fresco picado 0,10 €
  • 1/2 litro de caldo de pollo (o vegetal) 0,45 €
  • 200 ml de yogurt griego (podéis usarlo bajo en grasa) 0,23 €
  • sal y pimienta 0,05 €
  • 1 cucharada de anacardos 0,20 €
  • 2 cucharadas de azúcar 0,02 €

Total 1,79 € que entre las 6 raciones que salen con estas cantidades son 0,30 € la ración. UNa crema sana, ligera y además con un precio insuperable

 

Preparación

1 Lavar y pekar las zanahorias. Trocearlas

2. Picar la cebolla y en una cacerola grande ponerlas a pochar con el aceite.

3. Cuando la cebolla esté blanda añadir el jengibre y saltear ligeramente. Añadir entonces las zanahorias y saltear durante cinco minutos hasta que la zanahoria comience a estar blanda.

4. Añadir entonces el caldo de pollo y dejar hervir durante unos 20 minutos hasta que las zanahorias estén completamente tiernas.

5. Mientras tanto en una sartén poner un par de cucharadas de azúcar a caramelizar. Cuando comience a tomar color, añadir los anacardos y caramelizarlos.

5. Con ayuda de una batidora o robot de cocina triturar la crema añadiendo el yogurt. Rectificar de sal y pimienta.

6. Servir con un cordón de yogur, con unas hojas de menta y unos anacardos caramelizados.

 

Trucos y consejos

  • Añadir 1/2 cucharadita de curry en polvo para un extra de sabor
  • Cocer junto con un par de patatas
  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 10

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest