Hoy con este tiempo apetece esta Crema de zanahorias y jengibre. Seguimos con nuevas recetas ligeras para compensar esos atracones de las vacaciones y esta crema acompaña muchas de mis cenas post atracones.

Todas las vitaminas de las zanahorias y un suave toque a jengibre. A los que no les gusta el jengibre que prueben por favor esta Crema de zanahorias y jengibre.

Tengo un surtido de familiares y amigos que se pasan la vida diciendo que no les gusta el jengibre pero que una y otra vez se lo comen en platos como este que les preparo en casa y ni se enteran. Da un toque fresco pero no es un sabor intenso así que no hay excusas.

La puedes tener preparada e incluso congelarla lo mejor en este caso es congelarla en un recipiente apto para congelador y descongelarla en la nevera. Cuando esté descongelada le pasamos un minuto la batidora de brazo de nuevo para eliminar los posibles grumos que hayan podido quedar de la congelación y a calentar y tomar.

Para terminar esta Crema de zanahorias y jengibre, en lugar de nata, yogur ligero para dar cremosidad y para dar un toque crujiente, unos anacardos caramelizados que te querrás comer hasta sin la Crema de zanahorias y jengibre.

Crema de zanahorias y jengibre 3 (1 de 1)

Crema de zanahorias y jengibre 4 (1 de 1)

Crema de zanahorias y jengibre 3 (1 de 1)

Crema de zanahorias y jengibre 2 (1 de 1)

Ingredientes

  • 1 kg y medio de zanahoria 0,73 €
  • 45 ml de aceite de oliva virgen extra 0,14 €
  • 1 cebolla 0,30 €
  • 1 cucharadita y media de jengibre fresco picado 0,10 €
  • 1/2 litro de caldo de pollo (o vegetal) 0,45 €
  • 200 ml de yogurt griego (podéis usarlo bajo en grasa) 0,23 €
  • sal y pimienta 0,05 €
  • 1 cucharada de anacardos 0,20 €
  • 2 cucharadas de azúcar 0,02 €

Total 1,79 € que entre las 6 raciones que salen con estas cantidades son 0,30 € la ración. UNa crema sana, ligera y además con un precio insuperable

 

Preparación

1 Lavar y pekar las zanahorias. Trocearlas

2. Picar la cebolla y en una cacerola grande ponerlas a pochar con el aceite.

3. Cuando la cebolla esté blanda añadir el jengibre y saltear ligeramente. Añadir entonces las zanahorias y saltear durante cinco minutos hasta que la zanahoria comience a estar blanda.

4. Añadir entonces el caldo de pollo y dejar hervir durante unos 20 minutos hasta que las zanahorias estén completamente tiernas.

5. Mientras tanto en una sartén poner un par de cucharadas de azúcar a caramelizar. Cuando comience a tomar color, añadir los anacardos y caramelizarlos.

5. Con ayuda de una batidora o robot de cocina triturar la crema añadiendo el yogurt. Rectificar de sal y pimienta.

6. Servir con un cordón de yogur, con unas hojas de menta y unos anacardos caramelizados.

 

Trucos y consejos

  • Añadir 1/2 cucharadita de curry en polvo para un extra de sabor
  • Cocer junto con un par de patatas
  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 10

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