Esta crema de zanahorias con curry y crujiente de bacon es una de esas cremas que cuando la haces ya no puedes parar de repetirla.

Es curioso cómo cada uno es mucho lo que ha comido cuando es pequeño. En mi casa mi madre lo pasaba fatal para hacernos comer verduras, así que cuando tuve a Javi lo tuve claro: lucharía por que las comiera pero inventaría para no sufrir. Y así ha sido todos estos años. Elaborando salsas de tomates con mil y una verduras escondidas, haciendo gazpachos con mil verduras además de l tomate y creando nuevas cremas de verduras.

Javi es un niño que ha crecido con la comida y sabores de la cocina internacional: los picantes y sabores ácidos son para su paladar tan familiares como la tortilla de patatas op las lentejas.

Por eso es ta fácil convertir un plato aburrido en todo una paleta de sabores gracias a las especias. El curry forma parte de nuestro día a día igual que la siracha, la soja o el yuzu. Y así reconozco que todo es más fácil.

y esta crema de zanahorias con curry y crujiente de bacon, surgió de la manera más tonta y es que cuando llega el otoño y el frío empieza a apretar, en casa somos muy de cremas calientes para cenar. Suelo comprar verduras expresamente, pero en esta ocasión tiré de lo que tenía en la nevera y fue un acierto total.

Zanahorias y cebollas es lo que tenía y lo que puede parecer a priori una crema insulsa, se convirtió en una crema deliciosa por la que e casa me hacen la ola. La magia la hacen el curry, el comino, y por supuesto el crujiente bacon y el coco que la acompañan.

Os he dejado el vídeo en mi canal de IGTV parta que podáis ver cómo he preparado los crujientes y veréis que es super simple y muy efectivo.

 

Ingredientes

Parta la crema

  • 600 g de zanahorias
  • 2 cebollas
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra (opcional si queremos rehogar las verduras antes de cocerlas)
  • 1 cucharadita de curry
  • 1/4 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 litro de agua o caldo
  • 300 g de queso crema bajo en grasa

Para acompañar

  • 200 ml de crema o leche de coco
  • 1 cucharada de coco rallado
  • 6 lonchas de bacon ahumado
  • unas ramitas de tomillo fresco

Preparación

Si tenemos robot de cocina, poner en el cazo las zanahorias, la cebolla, las especias y la sal con el aceite. Dejar cocer un par de minutops. Añadir el agua y dejar cocer durante 30 minutos. Pasado este tiempo triturar todos los ingredientes.

Sin robot de cocina: poner todos los ingredientes salvo el queso y el agua en una cacerola y dejar cocer a fuego medio-suave durante unos minutos. Pasado este tiempo añadir el agua y dejar cocer treinta minutos hasta que la verdura esté tierna. Pasado este tiempo añadir una taza más de agua (aproximadamente esta es la cantidad de agua que habrá evaporado). Con ayuda de una batidora de mano, triturar.

Una vez tengamos la crema triturada, añadir el queso crema. Triturar de nuevo y reservar.

Mientras las verduras se cuece para hacer nuestra crema de zanahorias con curry, preparamos los crujientes de bacon. Tradicionalmente se secan en el horno pero se trata horas y en el microondas de hace en dos minutos literalmente. Solo hay que poner dos lonchas de bacon entre dos papel de cocina.

Metemos en el micro 1 minuto y medio. Sacar del microondas y esperar unos segundos a que se enfríe porque justo al salir del micro no están crujientes. Se ponen crujientes al perder temperatura. Si al enfriarse no estuvieran crujientes, entonces necesitan unos segundos más para secarse y ponerse crujientes.

Servir la crema de zanahorias con curry bien caliente, con unos chips de bacon desmigado, un poco de leche de coco y un poco de coco rallado. Terminar con unas hojas de tomillo fresco.

Trucos y consejos

  • Puedes cambiar las zanahorias por tu verdura favorita
  • crema de zanahorias con curry congela muy bien
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 35 minutos
  • Raciones: 5¡

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