Un año más he tenido la gran suerte de asistir a la cena de Cocineros Blogueros que anualmente Canal Cocina celebra con los blogueros especializados en cocina que el canal ha ido premiando. Este año se celebraba la quinta edición de los premios así que querían celebrarlo de un modo especial, con motivo a demás de la adquisición por parte de AMC Networks International Iberia.

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Lo más importante era conocer a los nuevos premiados y reencontrarme con mis compis y con el equipo de Canal Cocina. Este año le pasé la «corona» a Manu (Ruiz) Catman, que ganó el oro; con un blog súper completo; Juanjo Fernández de Orielo’s Kitchen, que se llevó la plata, un blog en el que todo se cocina sin lactosa; Auxi Ordóñez de Postres Saludables que ganó el bronce con su blog de recetas saludables; Noelia Ortiz Encina de Lolita la pastelera que ha sido elegida la mejor videobloguera; Olga Navarro Guerrero de Pintando las nubes premiada con el mejor diseño y para terminar, mi amiga Beatriz Gala Mariño de Corazón Caramelo, el blog de Bea y Marina (madre e hija) donde preparan recetas de repostería creativa.

La cita fue el 14 de Noviembre, en el Hotel Hesperia Madrid, un cinco estrellas fantástico donde Canal Cocina tuvo el gusto de invitarnos y nosotros la suerte de disfrutar. No os perdáis el desayuno… para soñar.

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El lugar elegido para la cena, el espectacular Santceloni, con dos estrellas Michelín y tres soles Repsol que el chef Oscar Velasco capitanea de manera ejemplar y que nos hizo un recorrido por sus mejores platos. Solo pongo una pega (bueno, en realidad la pega la pusimos MJ y yo): no pudimos catar su tabla de quesos, considerada la mejor de España, lo cual me dio mucha pena, aunque el Chef Oscar (perdón por la familiaridad, pero después de darle dos besos por la cena tan alucinante que nos había servido, me permito llamarle por su nombre) vino a explicarnos personalmente porqué. En un servicio para 45 personas, era imposible dar cabida a un plato cuya ceremonia lleva casi una hora, lo que habría retrasado el servicio demasiado tiempo. Y esa es una de sus obsesiones: el tiempo del servicio que para él es una lucha entre lo perfectamente establecido y los imprevistos que pueden surgir (y puedo decir que es sin duda uno de los mejores servicios que conozco). El Chef tomó el relevo de su mentor, Santi Santamaría y lo ha hecho por la puerta grande con dos estrellas Michelín y cruzo los dedos para que hoy, le entreguen la tercera en Marbella, al igual que les deseo muchísima suerte a mis malagueños de lujo: Dani García, Jose Carlos García y Diego del Río.

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Previo a la cena, comenzamos con las presentaciones, las fotografías, y sobre todo los besos y abrazos a todos los compañeros blogueros (que me gusta la generación 2.013), y a los integrantes del mejor equipo que conozco: el de Canal Cocina. Nada de esto habría sido posible sin el esfuerzo que Almudena Guisado y Philippe González hacen año tras año, y sin el trabajo que todo el equipo desarrolla para que todo salga perfecto esa noche. Y la verdad es que este año se han salido, y han dejado el listón muy, muy alto.

Tras el cóctel, pasamos a las mesas, donde nos sentamos donde quisimos, y yo con una escolta de lujo: MJ y Manu Catman. El resto de la mesa: Juan Carlos de No Solo Dulces, mi compi del alma, Silvia Cerezo de Mi dulce tentación (que iba acompañada de su barriguita – prontito será mami), Loreto de Sabores de colores y Mar de Vamos a cociMar. La mesa más divertida de la noche, o por lo menos la más ruidosa donde no paramos de hablar, de reir y de aprender. Por ejemplo, MJ nos contó el origen de nombre del restaurante, del pueblo (Sant Celoni) donde nació el Chef Santi Santamaría y donde tenía su primer restaurante, Can Fabes.

El Menú, inolvidable. Le comentaba yo a MJ la pena que da no poder transmitir las sensaciones que los sabores crean en ti. Las fotografías solo permiten recordar su aspecto, pero su sabor, solo permanece en tu memoria, y no es algo que puedas transmitir a los demás, así que no voy a volveros locos. Os diré que fue una cena memorable, llena de sorpresas exquisitas y que disfruté al milímetro del talento y el buen hacer de este Chef que tanto tiene que decir en nuestra cocina y que tan buen relevo ha realizado del renovado restaurante.

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Caballa ahumada con coliflor, jalea de manzana y puré de limón y remolacha

Pollo de corral con pisto agridulce de pimenton y corteza de trigo 640

Pollo de Corral con pisto, agridulce de pimentón y corteza de trigo

Ravioli de ricotta ahumada con caviar Petrossian Alverta Imperial 640

Ravioli de ricotta ahumada con caviar Petrossian Alverta Imperial

Cigalas a la plancha papas arrugas azafran pomelo y berros 640

Cigalas a la plancha con papas arrugás, azafrán, pomelo y berros

Lubina huevos estrellados migas y aceite de pimenton 640

Lubina con huevos estrellados, mugas y aceite de pimentón

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Costillas de cerdo con calabacín, ajo-limón y salsa barbacoa Coco helado, piña hinojo, dulce de membrillo y brandy

Coco helado pina hinojo dulce de membrillo y brandy 640

Coco helado pina hinojo dulce de membrillo y brandy

Crema de cafe con la mousse de chocolate cocida 640

Crema de café con la mousse de chocolate cocida

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Petit Fours (cinco maravillosos mignardises que no olvidaré nunca)

Sabores únicos, texturas increibles y ni uno solo de los platos para sustituir. Perfectamente construido, el menú fue sublime, incluso para los vegetarianos, veganos, intolerantes… que tuvieron menú personalizado al 100% a la altura de las dos estrellas Michelín y los 3 soles Repsol.

En definitiva, un lujo para los sentidos y para el corazón que Canal Cocina nos regaló a todos. Un rato inolvidable y algunos amigos para toda la vida. Tras la cena, foto de grupo y copa en el bar del hotel. Yo me despedí pronto (y eran casi las 2 de la madrugada), pero hubo quién se acostó después de las 4:30 así que lo pasamos todos lo que se dice bien, bien.

A la mañana súper desayuno en la que seguimos disfrutando de las mejores jugadas del partido. Yo desde el domingo cuento los días que quedan para la próxima cena de cocineros blogueros… ¡360 días!

NOTA: Todas las fotos del post son las realizadas por Canal Cocina. ¡Maravillosas!

Y una última cosita: Este fin de semana tenemos nuevo Showcooking con Cocina con BRA en El Corte Inglés de Málaga. Será el sábado 22 por la mañana a las 11.00 h. Lo pasaremos de maravilla, cocinaremos por el mundo…

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-Prepararemos el delicioso Bocadillo cubano de la película “Chef” (el sandwich de El Jefe)
-Seguiremos con las increíbles Pizzetas montanara (sin horno) de la región napolitana.
-Y terminaremos con un dulce y auténtico Brownie americano para terminar.

La entrada es libre hasta completar aforo ¡Te espero!

¡Gracias por vuestra asistencia y por compartir Loleta!

 

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