Con esta receta de cerdo en cocotte con peras y pasas celebramos nuestro sorteo del 90 aniversario de Le creuset. Esta es una de las recetas de cocina francesa que más me gusta. Representa muy bien la esencia de su cocina: la mostaza, frutas y cocotte. Se trata de una receta de cerdo guisado en cocotte, algo muy francés, aunque como siempre no me resisto a cambiar por aquí y poner por allá. Yo usé manzanilla de Sanlúcar en lugar de la sidra que ellos usan y añadí un poco de mostaza porque me encanta usar la mostaza en guisos y asados. No se nota mucho el sabor pero le da un toque que me encanta.

Con esta receta además conmemoramos los 90 años de Le Creuset. Una cocotte como esta puede ser vuestra si participáis en el sorteo de Loleta con Le Creuset. En este link encontraréis toda la información.

Le Creuset os quiere hacer partícipes de su cumpleaños sorteando una Cocotte redonda de 24cm., color naranja volcánico (el color original), valorada en 224€ ¿Qué os parece? Esto es lo que tenéis que hacer para participar en el sorteo:

sorteolecreuset loleta

  1. Entrar en la página del 90 aniversario de Le Creuset
  2. Compartir vuestra experiencia personal con los productos de Le Creuset, bien sea con una foto, un vídeo o una historia escrita o experiencia.
  3. Dejar un comentario en el post Los 90 años de Le Creuset (pincha el link) de Loleta diciendo que estáis concursando. Al rellenar los datos para hacer el comentario en la casilla requerida para esto dejad vuestro nombre completo y vuestra dirección de e-mail. Seré yo quien pase los mails a Le Creuset y ellos confirmarán que habéis dejado vuestra experiencia en la web del 90 aniversario.
    Algunos blogs colabores con la firma también tendrán este concurso, pero solo podéis concursar en uno.
  4. Aquí tienes las Bases Legales Le Creuset

Os deseo toda la suerte del mundo y que pronto tengáis esta maravilla en vuestra cocina.

*Las fotos han sido cedidas por la marca.

¡Mucha suerte y espero que os guste la receta!

Cerdo con peras 4 (1 de 1)

Cerdo con peras 6 (1 de 1)

Cerdo con peras 7 (1 de 1)

Cerdo con peras 9 (1 de 1)

Cerdo con peras 1 (1 de 1)

Cerdo con peras 2 (1 de 1)

Cerdo con peras 8 (1 de 1)

 

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva 0,18 €
  • 1 rôti de cerdo o una cinta de lomo de 1,5 kg 6,00€
  • 150 g de bacon 1,00 €
  • 6 peras conferencia 1,00 €
  • 10 patatas pequeñas 1,00 €
  • 6 zanahorias 0,80 €
  • 3 cucharadas de pasas 0,35 €
  • 1 cucharada de especias mezcladas: nuez moscada, jengibre, pimienta negra y clavo molido 0,15 €
  • 1 vaso de manzanilla (en realidad la receta pedía sidra pero yo no tenía y sí tenía una manzanilla de Sanlúcar buenísima y fue lo que usé) o de sidra 0,50 €
  • 1/2 vaso de caldo de pollo 0,25 €
  • 100 ml de nata líquida 0,35 €
  • Sal y pimienta 0,05 €
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon 0,25 €

Total 12,23 € entre las 8 raciones que tendréis con estas cantidades, son 1.52 € por ración.

 

Preparación

1. Calentar el aceite en la cocotte y añadir el bacon en tiras. Dorar y añadir la cinta de lomo o el rôti y dorar bien por todos lados durante unos 5 minutos.

2. Salpimentar y añadir las especias a la carne. Añadir la mostaza y mezclar bien.

3. Añadir la manzanilla y el caldo de pollo. Tapar y de jar cocer a fuego medio durante 30 minutos.

4.Pelar las peras y las patatas y cortarlas en gajos. Pelar las zanahorias y cortas las zanahorias en ruedas. Añadir las patas y las zanahorias a la carne y dejar cocer otros 30 minutos.

5. Mezclar entonces la nata, las peras y las pasas y dejar otros 15 minutos asegurándonos de que hierva. Servir caliente

 

Trucos y consejos

  • Sustituye las peras por manzanas
  • Usa vino blanco
  • Tiempo de preparación: 80 minutos
  • Dificultad: media
  • Raciones: 8

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