“Pongamos por caso que durante el resto de tu vida sólo puedes comer una cosa ¿por cuál te decidirías?”

Carne picada

Esta es la receta para sofreir una carne picada, es simple y sencilla, pero os servirá como base para la realización de platos más elaborados como la lasagna, la musaca, salsa bolognesa, burritos, tacos, pitas. En todos estos casos los pasos a seguir son los mismos, aunque varían las especias que se usan para aderezar cada plato.

  • Nivel de dificultad: Fácil
  • Para 4 personas
  • Tiempo de preparación: 20 min.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne picada mitad de ternera y mitad de cerdo 5 €
  • 1 cebolla 0,23 €
  • 4 dientes de ajo 0,18 €
  • 1 vaso de aceite de oliva, un poco de pimienta negra recién molida y sal. 0,85

Total: 6,26 € para cuatro raciones.

Utensilios

  • Cacerolas o sartenes grandes
  • Vitrocerámica o cocina de gas
  • Cuchara de madera, tablas de cortar, un cuchillo afilado, recipientes varios, etc.

Preparación

1. En una sartén grande dorar los ajos picados. Cuando estén dorados, añadir la cebolla picada fina.

2. Cuando la cebolla esté blanda, añadir la carne picada y sazonar con un poco de sal y pimienta negra recién molida.

3. Rehogar hasta que la carne esté hecha. Rectificar de pimienta y sal.

Lista. Esta receta la podéis tener preparada con antelación, incluso congelarla en bolsitas individuales (de las que venden en cualquier supermercado) y usarla como salsa bolognesa o carne para burritos aliñándola con las salsas o especias específicas de cada plato.

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