Estos Calabacines rellenos a la moruna me encantan. Vienen de unos calabacines rellenos que se hacían en mi casa con tomate y que yo decidí modificar usando el ras-el-hanout, pistachos y pasas, y un toque picante con Sriracha. Os aseguro que si sigues los pasos que te presento en la receta, te saldrá perfecta. Con la misma confianza podemos encontrar un gran variedad de recetas en Aptc del supermercado del Corte Inglés una web con un montón de ideas para hacer en el día a día. He curioseado un poco en ella y he encontrado otra receta de calabacines rellenos que seguro prepararé en mi blog.

Los calabacines me encantan porque como no tienen demasiado sabor podemos tomarlos y aderezarlos con casi todo así que espero que estos os gusten. Y si ponemos calabacines rellenos entonces podemos dejar volar la imaginación como hice yo con estos. El ras-el-hanout, es una mezcla de especias y hierbas del Magreb que suele llevar pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre, Es una mezcla de especias muy aromática donde predomina sobre todo el sabor de los cominos molidos, la canela y el cardamomo.

Esta receta de cocina casera va muy bien con estos Calabacines rellenos y es una delicia para usar en el cous cous y en las carnes. El ras-el-hanout lo encontráis en herboristerías y en tiendas gourmet y os recominedo tener un poco en casa porque marca la diferencia si buscamos un toque moruno en nuestros platos.

Aunque lleva un montón de especias, no pica, por eso yo a esta receta le pomo un poco de Sriracha, una salsa tailandesa de la que me enamoré la primera vez que la probé. La venden en todas las tiendas asiáticas y es de color rojo anaranjado. ¿La característica principal? Pues que pica mucho, de modo que usando una pequeña cantidad da un toque muy simpático a platos.

Yo me atrevo a usarla también en recetas tradicionales y esta de hoy aunque puede hacerse sin ella, tiene mucho más rock & roll si le ponemos un poco, pero como prefiráis. Con todo esto mis Calabacines rellenos a la moruna son originales y deliciosos ¿Te atreves a probarlos?

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Ingredientes

  • 6 calabacines redondos 1,50 €
  • aceite de oliva 0,30 €
  • 2 cebolletas 0,40 €
  • 50 g de baicon 0,50
  • 2 tomates rallados 0,45
  • 500 g de carne picada mitad cerdo y mitad ternera 3,00 €
  • 75 g de pasas sin pepitas 0,45 €
  • 1 cucharada de ras el hanout 0,25 €
  • 1 cucharadita de sriracha (opcional si os gusta el pique) 0,20 €
  • 1 cucharada de pistachos picados 0,45 €
  • un poco de sal 0,01 €

Total 7,51 € que entre los 6 calabacines que tenemos son 1,25 € por unidad. Un platazo de primera por muy poco dinero ¿no te parece

 

Preparación

1. Cortar la parte de arriba de los calabacines. Con ayuda de un saca bolas, limpiar los calabacines haciendo bolitas con la carne.

2. En una cacerola cubrir los calabacines de agua y hervir durante 5 minutos.

2. Picar las cebolletas lo más posible y en una sartén grande saltear con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente añadir la mitad de los calabacines (la carne que hemos sacado) muy picada a la sartén y saltear.

3. Cuando esté lata añadir la carne picada y rehogar a fuego medio. Añadir la cucharada de ras-el-hanout y mover bien. Rectificar de sal.

4. Añadir el tomate rallado y dejar que fría suavemente.

5. Añadir entonces la sriracha y mezclar bien.Añadir las pasas y retirar del fuego. Rectificar de sal.

6. repartir los pistachos picados y mezclar. rellenar los calabacines y cubrir con un poco de queso rallado (yo usé mozzarella porque funde muy bien). Gratinar durante un par de minutos en el horno ¡Qué aproveche!

 

Trucos y consejos

  • Sustituye los pistachos por piñones
  • Usa carne de cordero para un auténtico plato otomano
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 50 minutos
  • Raciones: 6

 

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