Brownie sin horno de chocolate con aguacate. No podéis imaginar la ilusión que me hace traeros esta receta hoy. Es la receta que he hecho en directo en IG con ,mi amiga Auxi de Postres Saludables a la que admiro, venero y sobre todo aprecio hasta el infinito y más allá.

Auxi es una crack de cracks, un as de Youtube pero sobre todo un amor de niña. Siempre digo cuando hablo de ella que su corazón es más grande que su sonrisa y es que Auxi además de tener el encanto de ese «asssento» que me encanta, es muy generosa y muy cariñosa.

Hasta el punto de decirme sí a la primera y sin persarselo a hacer un directo conmigo en Instagram. El resultado de este dueto es esta súper receta saludable y con chocolate como no podía se de otra manera.

Pero debo deciros que aunque el brownie no necesita horno, ni nevera para su elaboración, y que además es saludable porque lo son los ingredientes empleados, tiene muchas calorías así que no vayáis a volveros locos y comedlo con medida porque lo que se dice de dieta no es.

La receta por tanto es de Auxi y la podéis encontrar aquí aunque yo he hecho algunas variaciones para mi versión. Espero que disfrutéis de él tanto como yo haciéndolo con Auxi.

 

Ingredientes

  • 400 g de anacardos (que le da un sabor super suave, pero yo los hice con 300 g de avellanas y 100 g de almendras y me encantaron)
  • Un pellilzco de sal
  • la raspadura de una vaina de vainilla
  • 5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 14 dátiles
  • 1 aguacate (unos 150 g)
  • 1 cucharada de coco rallado

Para la decoración

  • 100 g de chocolate negro sin azúcar
  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • un puñado de láminas de coco seco
  • unas frambuesas liofilizadas

 

Preparación.

En un robot de cocina, o un procesador de alimentos o con ayuda de una batidora, picar los frutos secos hasta obtener una harina lo más fina posible. Cuando tengamos una harina, añadir el cacao y volver a triturar.

Poner esta mezcla en un bol. Con la misma batidora, triturar los dátiles hasta obtener un puré fino. Añadir el aguacate, la vainilla y el pellizco de sal y mezclar.

Añadir poco a poco la mezcla de cacao y frutos secos hasta obtener una masa maleable. También se puede hacer a mano.

Con ayuda de las manos y de un papel de horneado, formar un rectángulo y cortar porciones de unos 5 cm x 5 cm.

En una sartén, tostar las láminas de coco hasta que se doren por los bordes. Reservar

Derretir el chocolate con el aceite de coco hasta obtener una mezcla uniforme.

Cubrir los brownies con el chocolate. Decorar con unas láminas de coco y terminar rompiendo unas frambuesas liofilizadas.

 

Trucos y consejos

  • Si no tienes quieres triturar los frutos secos puedes comprar harina de almendras ya hecha
  • En vez de porciones, forma pequeñas bolitas para tomar entre horas y después de entrenar
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de elaboración: 10 minutos
  • Raciones: 10 piezas

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