Esta receta de bollitos de pizza casera rellenas me hace mucha ilusión compartirla con vosotros. Es una receta dedicada a vosotros para que os luzcáis sin ninguna dificultad en San Valentín o cuando os apetezca, pero además es mi vuelta a Youtube con video recetas que espero os gusten mucho.

Casi todos cuando empieza el año, hacemos una lista de deseos-objetivos que queremos cumplir a lo largo del año. Y yo este año me he propuesto dos dedicados a vosotros que espero que os gusten. El primero de la lista era volver a hacer vídeos.

Este año, con el inicio del año tan regular que he tenido, he tenido tiempo de pensar y de decidir por dónde me gustaría intentarlo este año. Así que espero que me acompañéis en esta aventura que retomo con muchísima ilusión.

Por supuesto que no voy a abandonar el blog, y está claro que será más trabajo, pero me hace mucha ilusión estar ahí con vosotros. La fotografía es una de las cosas más bonitas que me ha dado el blog, porque aunque tiene mucho trabajo, (y a mi que no soy profesional me cuesta más), también tiene muchas satisfacciones.

He trabajado muy duro para conseguir mejorar todo lo posible, así que no pienso descuidarlo para nada, es más, el otro objetivo es mejorar en este sentido dando un salto con formación ¡por fin!

Pero me apetece mucho hacer también vídeos para que podáis verme y que me contéis. Tener un acceso más directo así que espero que me acompañéis en esta aventura. Prometo esforzarme y espero que os gusten.

El primero es el de esta receta, unos bollitos de pizza casera rellenos de queso mozzarella con jamón que están de primera y que son súper fáciles. En el vídeo podéis ver también cómo se hace la masa de pizza casera porque me parecía buena idea enseñaros lo fácil que es para que os animéis a prepararla en casa.

Tiene una súper ventaja y es que podemos hacer la masa de pizza casera con la harina que queramos, y si somos celíacos, podemos hacerla con harina y levadura sin gluten, con harina integral o de espelta. Además podemos dejar correr nuestra imaginación a la hora de prepararla, así que a preparar vuestra masa casera de pizza y a ver el vídeo que espero os guste mucho. ¡Feliz San Valentín!

Ingredientes

  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 7 g de levadura seca de panadería
  • 200 ml de agua (mejor si está templada ligeramente)
  • 400 de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • 100 g de jamón cocido cortado en trozos
  • 250 g de queso mozzarella seco (que no sea mozarella fresca)
  • 500 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/ cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • Preparación

    1 Mezclar la levadura con el agua. Mover y reservar.

    2. Ahora empezamos con la masa de pizza casera. En un bol grande ponemos la harina. Hacemos un hueco en el centro y añadimos la sal, el agua con levadura y el aceite, y con ayuda de una mano mezclamos. esto podemos hacerlo directamente sobre la encimera, pero yo prefiero hacerlo en un bol porque ensucio todo mucho menos y es más fa´cil recoger después.

    3. Podemos también usar una rasqueta para mezclar (como muestra el vídeo), pero siempre usaremos lo que nos resulte más fácil. hay que conseguir que la masa aúna todos los ingredientes y que no quede nada de harina suelta en el bol.

    4. Cuando tengamos una masa lisa, pasamos a la superficie de trabajo y amasamos un par de minutos. Formamos una bola y la ponemos de vuelta en el bol . Tapar y dejar reposar durante 30 minutos. Yo la tapo con un gorro de ducha de esos que regalan en los hoteles y que uso solo para los levados de masas de pan o pizza.

    5. Mientras tanto cortamos el queso. Necesitamos unos tacos de unos 2cm. Reservar. Cortar también el jamón en tiras de unos 8cm por 2cm. reservar.

    6. Precalentar el horno a 200 grados. Cuando la masa de la pizza haya reposado habrá doblado su volumen. Enharinar ligeramente la encimera y volcar la masa. Con ayuda de las manos estirar la masa formando una plancha fina. No necesitamos rodillo para amasarla.

    7. Cortar un trozo de pizza de unos 7 cm aproximadamente. Colocaremos en el centro un trozo de queso y uno de jamón y cerraremos el paquete formando con ayuda de las palmas de las manos una bola.

    8. Colocaremos las bolas en nuestro molde. Yo usé uno con forma de corazón, pero podéis usar una sartén apta para el horno o cualquier molde que tengáis. Pintar con la mezcla de aceite, orégano, pimienta y sal cuidando que los trozos queden bien impregnados. Hornear a 200 grados unos 15-20 minutos.

    Servir acompañada de salsa de tomate casera

    Trucos y consejos

    • Puedes hacer la receta apta para celíacos usando harina y levadura sin gluten
    • Rellena las bolitas con lo que más te apetezca
    • Dificultad: fácil
    • Tiempo de preparación: 60 minutos
    • Raciones: 22 bollitos

     

     

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