Este bocadillo de ternera thai con mahonesa de hierbas aromáticas se va a convertir en uno de los ganadores de las tardes de fútbol y/o amigos en mi casa. Es muy sencillo de preparar, está súper bueno y lo puedes tener preparado con antelación que como siempre para estas ocasiones es muy importante. Tienes solo 15 minutos de descanso para ponerlo en la mesa por lo que es imprescindible que los invitados se sirvan fácilmente o lo hagas tu sin complicaciones. Así que otra receta para tener en cuenta cuando haya cenas de fútbol, baloncesto o simplemente reunión informal de amigos en casa

Se trata de un bocadillo de ternera thai de ternera asada que hará tu boca agua. La ternera la marinamos en una salsa deliciosa y picante con mucho rock&roll que hará quye la carne se ase tierna y jugosa y que dará todo el sabor a este bocadillo.

El otro secreto de este bocadillo de ternera thai es una mahonesa de cilantro y aguacate extra cremosa y con un ligero color verde que no sabrás parar de comer on todo. Esta salsa es perfecta para bocadillos y ensaladas pero también para dipear con verduras y nachos así que apúntatela porque vas a dejar de hacer mahonesa normal.

Si te gusta lo diferente pero sencillo con un toque original este es tu bocadillo. En casa voló la primera vez y desde entonces cuando preparo este bocadillo de ternera thai lo hago siempre en más cantidad. Espero que os guste y espero que con él celebremos muchas victorias de la selección en este mundial que ya está aquí.



Ingredientes

Para la carne

  • 1 kg de punta de cadera de ternera
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 80 ml de miel
  • 80 ml de  salsa de soja
  • 4 dientes de ajo, picados o rallados
  • 1 trozo de unos 3 cm de jengibre fresco, rallado
  • 1 cucharada de pasta de chile o chile en polvo (no usar pimentón picante porque el sabor ahumado no consigue el mismo efecto que el chile, pero podéis usar tabasco o

Para la mahonesa de cilantro y aguacate

  • 200 ml de aceite vegetal
  • 1 pellizco de sal
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 aguacate
  • 1 huevo

Para la ensalada

  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 1 lima
  • 3 chiles jalapeños

6 bollos de pan

Preparación

En una bolsa zip poner todos los ingredientes del marinado de la carne. Meter el trozo de carne y cerrar  muy bien la bolsa eliminando todo el aire que seas posible. Dejar macerar en la nevera durante unas horas. Lo ideal es hacerlo toda la noche.

Pasado este tiempo, sacar la carne del horno. Precalentar el horno a 210 grados.

Poner una plancha grande o sartén a calentar al fuego. Poner encima la pieza de carne escurrida de la marinada y sellar bien por todos lados. Retirar del fuego y pasar al horno durante unos 30 minutos hasta que la carne esté bien tostada por fuera pero jugosa por dentro.

Sacar del horno y dejar reposar durante 20 minutos. Pasado este tiempo, filetear finamente la carne.

Mientras tanto hacer una mahonesa con todos los ingredientes y reservar.

En un bol mezclar todos los ingredientes de la ensalada salvo la lima picando bien las hierbas y los chiles. Aderezar con el zumo de lima

Abrir un bollo de pan. Untar con la mahonesa de aguacates ambas caras internas del pan. Poner una capa de carne y encima una capa de ensalada de hierbas. Servir con amigos en casa en cualquier momento

Trucos y consejos

  • Puedes hacer la carne con antelación y dejarlo todo preparado para montarlos en el último momentoç
  • Prueba a tomarlos con un poco de harissa
  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Dificultad: media
  • Raciones: 6

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