Con estos Bizcochos Victoria con crema de limón y como hacer flores con manga pastelera, venimos por todo lo alto a celebrar esta primavera-verano que ahora luce preciosa.

Estos Bizcochos Victoria con crema de limón son una receta inglesa de genovesa que se llama Victoria Sponge Cake y cuya característica es que son muy esponjosos y suaves, y que además te sirven de base para la mayoría de tartas. Podéis hornear la misma cantidad en dos moldes de 20 cm o en uno solo y cortarlo por la mitad (aunque yo prefiero hornearlo en dos veces porque queda más bonita, rellenarlo con crema o con mermelada y cubrir simplemente con un poco de azúcar glas.

Pero además, hoy vamos a aprender cómo hacer flores con manga pastelera. Me regalaron este juego de boquillas preciosas que no había visto nunca y que hacen unas flores preciosas y súper fáciles. Así que con esta receta las estrené. Usé además uno de mis moldes favoritos de Tala Cooking que lo mismo me sirve para hacer mini tartas de queso que para hacer estos preciosos bizcochos. Es uno de esos moldes que sirven para un montón de cosas, así que os lo recomiendo.

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Ingredientes

Para los bizcochitos

  • 175 g de harina con levadura
  • 1 y media cucharadita de levadurta en polvo
  • 175 g de mantequilla para untar
  • 175 g de azúcar en polvo de oro
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla

Para la crema de mantequilla

  • 300 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente (la más clara que encontréis de color)
  • 300 g de azúcar glas
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón (o de extracto de vainilla transparente tipo Wilton)
  • colorante en gel de buena calidad (no sirven los colorantes líquidos ya que cambiará la consistencia de la crema)

La cuchara, la espátula el exprimidor, los boles y la base de moldes son de Tala Cooking

Preparación

1 Tamizar la harina y la levadura en polvo en un bol grande, y a continuación,añadir el resto de ingredientes.

2. Con ayuda de una batidora eléctrica, combinar los ingredientes durante aproximadamente 1 minuto hasta que tenga una consistencia suave y cremosa. A continuación volcar en nuestros moldes. Yo usé estos de Tala Cooking que me sirven para pasteles individuales y que se desmoldan perfectamente como estos bonitos Bizcochos Victoria con crema de limón. Hornear durante 20 minutos hasta que los bizcochos estén dorados y al pinchar con un palillo este salga limpio.

3. Retirar del horno y después de un minuto, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

4. Mientras que los pasteles se enfrían, preparar la crema . Para ello poner la mantequilla ablandada y el azúcar en un bol y con una cuchara de madera mezclar un poco. Una vez el azúcar esté un poco mezclado con la mantequilla, poner las varillas y batir durante al menos 10 minutos hasta que la mezcla esté cremosa y muy ligera. Añadir el zumo de limón a la crema y continuar batiendo.

5. Ahora coloreamos la crema del color que más nos guste. Yo preferí hacerlo en tonos rosas para tener un bonito ramo de flores en mis pequeños bizcochos, pero si queréis podéis hacerlo de diferentes colores.

6. Con ayuda de una espátula, cubrir con crema nuestros bizcochos. Para hacer las flores usé unas boquillas que me habían regalado y que no imaginé que pudieran hacer unas flores tan bonitas de manera tan fácil. Se llaman boquillas rusas, aunque podéis usar las que tengáisi en casa o más os gusten.

Trucos y consejos

  • Prepara una bonita trata horneando los pasteles en moldes de 20 cm y decorando el pastel con flores de distintos colores
  • Utiliza extracto puro de vainilla en lugar del zumo de limón y obtendrás una deliciosa crema de vainilla
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 1 hora más tiempo de enfriado de los bizcochos
  • Raciones: 18 bizcochitos

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