Estos bizcochos de calabaza rellenos con buttercream son uno de mis favoritos de esta época que nos toca ahora. El otoño ya está aquí aunque en unos sitios se note más que en otros. El otoño es una de mis estaciones favoritas: ya no hace calor, puedes ponerte una chaqueta y con ello cambiar el armario de ropa, los colores son preciosos en el campo con tonalidades naranjas, rojas y amarillas con marrones y muchas mañanas huele a tierra mojada.

Deseando que llegara esta época compré hace un par de meses este molde que había visto en la página de Williams Sonoma, una página a la que estoy suscrita porque me encanta. ¿sabéis ese sueño que hemos tenido casi todos de pequeños de quedarnos encerrados en una tienda de caramelos o de juguetes para poder pasar la noche? Pues yo lo sigo teniendo con esta tienda que está por todos Estados Unidos y en la que siempre pierdo los papeles… y la cartera porque no me se controlar.

Bicocho calabaza otoño Loleta 1

Aunque este molde no lo hay en Europa, hablé con mi amiga Bea de Enjuliana que prometió avisarme cuando lo tuviera. En cuanto me llamó fui a por él sabiendo que los bizcochos quedarían de película. Y así os traigo la receta de hoy. La primera de este otoño de recetas que prometo os va a encantar y la primera de una serie de recetas que os he preparado con calabaza, para que luego no digáis que solo sirve para hacer cremas.

El bizcocho es muy jugoso gracias a la calabaza, dulce y con un sabor rico a especias. La trade que los horneé estaban en casa los amigos de mi hijo y se pudieron las botas. El tamaño de los bizcochos hace además que sean irresistibles aunque no tengas especial apetito. Espero que los disfrutéis tanto como ellos.

Bicocho calabaza otoño Loleta 3

Bicocho calabaza otoño Loleta 4

Bicocho calabaza otoño Loleta 2

 

Ingredientes

  • 425 g de puré de calabaza – la receta en este link 0,70 €
  • ¾ taza (160 g) de azúcar 0,12 €
  • ¾ de taza (160 g) de azúcar morena oscura 0,16 €
  • ½ taza (125 g) de mantequilla a temperatura ambiente 0,62 €
  • 4 huevos a temperatura ambiente 0,50 €
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 0,17 €
  • 3 tazas (400 g) de harina 0,22 €
  • 1 cucharadita de allspice (una mezcla de canela, nuez moscada, jengibre y clavos molidos) 0,15 €
  • 1 cucharadita de levadura en polvo 0,10 €
  • ½ cucharadita de bicarbonato 0,05 €
  • ½cucharadita de sal 0,01 €
  • ¾ de taza de buttermilk (175 ml) o suero de leche – la encontráis en supermercados ingleses o a veces en Lidl. Si no tenéis buttermilk, podéis sustituirla por la misma cantidad de leche con un chorrito de vinagre, o por la misma cantidad de yogur cremoso Danone desnatado. 0,36 €

Para la crema de calabaza

  • 1/4 taza (125 g) de mantequilla sin sal, suavizada 0,62 €
  • 2 cucharadas colmadas de puré de calabaza 0,08 €
  • Media cucharadita de canela molida 0,05 €
  • 1/2 cucharadita de vainilla 0,09 €
  • 2 tazas (420 g) de azúcar en polvo 1,35 €

Total 6,35 por 40 bizcochitos que salieron con estas cantidades, es decir 0,16 € por cada unidad. ¡Ni las galletas que compras en el súper te salen tan baratas!

 

 

Preparación

1. Precalentar el horno a 175º C.

2. Engrasar y enharinar un molde. Yo usé un nuevo molde de NordicWare que es una preciosidad y que me moría por estrenar con una receta otoñal como esta.

3. Escurrir la calabaza bien. Debe quedar casi sin agua para que luego la masa no quede demasiado líquida. Ponerla en un bol y triturar. Reservar.

4. En un bol de batidora eléctrica batir la mantequilla a velocidad media durante 3 minutos o hasta que estén bien esponjosa y haya cambiado el color a un color pálido. Añadir al bol el azúcar y el azúcar moreno (preferiblemente oscura – dark brown sugar) y batir a velocidad media durante otros 3 minutos o hasta que estén bien mezclados.

5. Añadir los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de la cada uno. Añadir la calabaza y vainilla.

6. En un bol mezclar la harina con las especias, la levadura, el bicarbonato y la sal, con ayuda de un tenedor, mezclar.

7. Añadir la mezcla de harina poco a poconuestra mezcla de huevos, azúcar y mantequilla, alternando con la buttermilk (o lo que vayamos a usr para sustituirla si no la hemos podido conseguir), comenzando y terminando con la harina.

8. Rellenar los moldes hasta la mitad y hornear durante unos 13-15 minutos si usáis moldes pequeños o durante 40-45 minutos si usáis un molde grande o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

9. Si usáis un molde NordicWare es importante esperar 10 minutos antes de desmoldarlo. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

10. Mientras tanto podemos hacer la crema de mantequilla con calabaza (buttercream). Para ello, batir la mantequilla, el puré de calabaza, la canela y la vainilla y mezclar bien. Añadir el azúcar glas poco a poco cuidando que no salte del bol y mezclando bien después de la de cada adición. Añadir la leche y mezclar bien.

11. Cuando el bizcocho esté frío y nuestra crema lista, rellenar los bizcochitos. Si hemos horneado un bizcocho grande podemos rellenarlo o cubrirlo con la crema. Espolvorear unas nueces pecabas por encima o en el relleno.

 

Trucos y consejos

Podéis usar puré de calabaza de lata si lo preferís

Sin relleno estos bizcochos son ligeros y suaves en cualquier ocasión

Dificultad: media

Tiempo de preparación: 40 minutos

Raciones: 40 bizcochitos

 

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