No sabéis la ilusión que me hace traeros el post de hoy y es que Anna Olson hace su Reto Tarta por menos de tres euros TAG: Bizcocho de ángel. Si os acordáis, hace unos meses pusimos en marcha un reto en youtube: hacer una tarta por menos de tres euros. Una iba retando a otra y así conseguimos hacer una cadena que traspasó las fronteras llegando al otro lado del charco.

Una de mis retadas fue Anna Olson, mi compañera de Canal Cocina que aceptó el reto y me dijo que la haría.

Anna tiene mucho trabajo y ha tenido que retrasar el reto hasta ahora, pero por fin ya tenemos la receta completa. Tiene mucho mérito porque ella sola ha grabado el vídeo con todo su cariño para todos vosotros, y para hacerlo más accesible, me ha pedido que yo lo publique en mi canal y mi blog para que posáis leerlo en español sin problema.

Así que ya solo me queda darle las gracias de corazón por haber aceptado el reto. espero que lo disfrutéis tanto como yo. Aquí os dejo su receta que tan amablemente ha decidido compartir con vosotros, y el coste de los ingredientes para que podáis ver que realmente ha cumplido el reto.

ANGEL FOOD CAKE

Las claras montadas a punto de nieve le da al bizcocho de ángel una esponjosidad angelical. es un pastel fantástico para prepararlo con antelación ya que se mantiene jugoso durante días

Pero además, cuando hice este pastel por menos de 3€ (4,50 dólares canadienses) para el reto, descubrí que podía preparar la receta, una vez pesados los ingredientes), ¡en solo 5 minutos!

  • Mis costes están abajo, al final de la receta
  • Hacer pastel en un molde de 10 pulgadas (25 cm) con agujero en el centro
  • Raciones: de 12 a 16
  • Tiempo de preparación 25 minutos
  • Tiempo de cocción 35 minutos

Ingredientes

  • 1 taza de 130 g de harina de repostería (haz una mezcla de una cucharadita de levadura en polvo y una cucharadita de maicena y el resto harina hasta los 130g )
  • 1 taza 200 g de azúcar
  • 8 claras de huevo grandes, temperatura ambiente
  • ½ cucharadita 2 ml de cremor tártaro
  • una pizca de sal
  • ½ taza de 65 g de azúcar glas tamizada
  • 1 cucharadita de 5 ml de extracto puro de vainilla
  • Nata montada y unos frutos rojos para decorar

Para el sabayón de limón

  • 4 yemas de huevo grandes (reservadas de la receta de la tarta)
  • 50 g de azúcar granulada
  • 50 ml de zumo de limón

 

Preparación

  1. Precaliente el horno a 325 ° F (160 ° C).
  2. Tamizar la harina y el azúcar dos veces y reservar.
  3. Batir las claras de huevo con el cremor de tártaro y la sal hasta que espumen, luego añadir gradualmente el azúcar glas (bajar la velocidad al agregar), batir hasta que los claras formen picos suaves al levantar las varillas. Añadir la vainilla.
  4. Agregue la harina a las claras batidas en 2 veces y usando unas varillas para incorporar la harina uniformemente y fácilmente. Volcar en un molde con agujero en el centro de medida 10 pulgadas (25 cm) sin engrasar, extiéndala a nivel y hornear la torta durante 30-35 minutos, hasta que cuando se presione suavemente la tarta vuelva a s user (trate de no abrir el horno antes de 25 minutos).
  5. Dar la vuelta al molde al sacarlo del horno y dejar el molde del revés hasta que esté completamente fría. Para desmoldar, pasar la hoja de un cuchillo alrededor del molde, y muy suavemente alrededor del tubo del molde. Dar la vuelta al molde y golpearlo contra la mesa de trabajo
  6. Servir el pastel con la nata montada y unos frutos rojos, si lo desea.

El pastel se mantendrá, bien envuelto en papel film (no refrigerado) durante un máximo de 4 días.

El Sabayon de limon. Esta rica salsa es ligera y suave, por lo que se adapta a la textura esponjoso de la tarta de ángel. Batir vigorosamente con unas varillas, las yemas de huevo, el azúcar y el zumo de limón en un bol de metal colocado sobre una olla de agua hirviendo suavemente hasta que la mezcla duplique en volumen y la crema se sostenga al levanter las varillas. Sirva caliente con un trozo de pastel de ángel, o sobre bayas frescas.

Costes: Los precios se basan en los precios locales de venta al por menor:

Pastel:

  • Huevos $ 0.23 / each $ 1.84 (incluye yemas)
  • Harina $ 2 / kg $ 0.26
  • Azúcar $ 1.45 / kg $ 0.29
  • Azúcar de hielo $ 2.80 / kg $ 0.19
  • Vainilla $ 7 / 100mL $ 0.35
  • TOTAL $ 2.93 Dólares Canadienses (2 Euros!)

Salsa:

  • Yemas de huevo $ 0 $ 0 (reservado del pastel)
  • Azúcar $ 1.45 / kg $ 0.15
  • Jugo de limón $ 0.28 / 100mL $ 0.14
  • TOTAL $ 0.29 Dólares Canadienses (0.20 Euro)

GRAND TOTAL $2.93 Canadian Dollars (2 Euros!)

ENGLISH Angel Food Cake

Whipped egg whites give angel food cake its angelic airiness. This is a fantastic make-ahead cake, since it stays moist for days.

When I made this recipe for the 3 Euro Challenge ($4.50 Canadian), I also discovered that I could put together the recipe, after measuring, in under 5 minutes!!

  • My costs are below, at the end of the recipe
  • Makes 10-inch (25 cm) tube cake
  • Serves 12 to 16
  • Prep time 25 minutes
  • Cook time 35 minutes

 

Ingredients

  • 1 cup 130 g cake & pastry flour
  • 1 cup 200 g granulated sugar
  • 8 large egg whites, room temperature
  • ½ tsp 2 mL cream of tartar
  • pinch salt
  • ½ cup 65 g icing sugar, sifted
  • 1 tsp 5 mL vanilla extract
  • Whipped cream and berries, to serve

Lemon Sabayon

  • 4 large egg yolks (reserved from cake recipe)
  • 50 g granulated sugar
  • 50 ml lemon juice

Directions

  1. Preheat the oven to 325 °F (160 °C).
  2. Sift the flour and granulated sugar twice and set aside.
  3. Whip the egg whites with the cream of tartar and salt until foamy, then gradually add the icing sugar (lower the speed when adding), whipping until the whites hold a medium peak when the beaters are lifted. Stir in the vanilla.
  4. Add the flour to the whipped whites in 2 additions and using a whisk to fold in the flour evenly and easily. Scrape the batter into a 10-inch (25 cm) ungreased tube pan, spread it to level and bake the cake for 30-35 minutes, until it springs back when gently pressed (try not to open the oven before 25 minutes).
  5. Turn the cake pan upside down to cool the cake, and do not remove the cake from the pan until completely cooled. To remove, run a palette knife carefully around the outside of the cake, and very gently around the inner tube, invert the pan and tap it on the counter until it comes out.
  6. Serve the cake with whipped cream and berries, if you wish.

The cake will keep, well wrapped (not refrigerated) for up to 4 days.

LEMON SABAYON

  1. Vigorously whisk the egg yolks, sugar and lemon juice in a metal bowl placed over a pot of gently simmering water until the mixture doubles in volume and holds a ribbon when the whisk is lifted. Serve this warm with a slice of angel food cake, or over fresh berries.

Costs: Prices based on local grocery retail pricing

 

Cake:

  • Eggs $0.23/each $1.84 (includes yolks)
  • Flour $ 2/kg $0.26
  • Sugar $1.45/kg $0.29
  • Icing Sugar $2.80/kg $0.19
  • Vanilla $7/100mL $0.35

TOTAL $2.93 Canadian Dollars (2 Euros!)

Sauce:

  • Egg Yolks $0 (reserved from cake)
  • Sugar $1.45/kg $0.15
  • Lemon Juice $0.28/100mL $0.14

TOTAL $0.29 Canadian Dollars (0.20 Euro)

GRAND TOTAL $3.22 Canadian Dollars (2.19 EUROS)

 

 

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