«Es la posibilidad de cumplir un sueño lo que hace la vida apasionante»

Me encanta Inglaterra y todo lo que lleva consigo. Su cultura, su gastronomía y su gente. Uno de mis sitios favoritos es Stratford-Upon-Avon y uno de los paseos más boniutos el que recorre las orillas del río Avon.

Podemos volver por la orilla opuesta ocupada por un gran parque para niños. Es total es un paseo muy corto, de apenas un par de kilómetros ida y vuelta pero que os permitirá disfrutar de una cara distinta de Stratford-Upon-Avon. Otro día, os llevaré por los edificios de la ciudad, pero hoy espero que os guste el paseo.

Y tras este magnífico paseo me ha entrado hambre. No me resisto a estos deliciosos bundt cake marmoleado de chocolate y naranja. Ya sabéis que me encantan los bundt cakes y este es n placer para la vista y para el gusto. Y después de la caminata, nos los hemos ganado ¿no os parece?

Que me encantan los bundt cakes ya lo sabéis. Me gusta muchísimo cómo cuecen los bizcochos en el horno en este tipo de moldes y sobre todo, me encanta la forma tan bonita que toman. Los mejores y los que más me gustan d¡son los de Nordic Ware, pero también los más caros.

Este es una imitación de uno de sus modelos que compré en Lidl por 5 euros quiero recordar y que, aunque no tiene nada que ver con mis Nordic Ware, también sale muy bonito.

Para la receta de hoy os propongo un delicioso bizcocho de naranjas y chocolate con azúcar moreno. ¿Te apetece? Pues te invito. Vamos a la cocina.

BUNDT CAKE MARMOL CHOCOLATE NARANJA LOLETA 1

 

BUNDT CAKE MARMOL CHOCOLATE NARANJA LOLETA 4

BUNDT CAKE MARMOL CHOCOLATE NARANJA LOLETA 5

BUNDT CAKE MARMOL CHOCOLATE NARANJA LOLETA 6

BUNDT CAKE MARMOL CHOCOLATE NARANJA LOLETA 7

C125 LOLETA BUNDT CHOCO Y NARANJA ING

C125 LOLETA BUNDT CHOCONARAN 1

C125 LOLETA BUNDT CHOCONARAN 2

C125 LOLETA BUNDT CHOCONARAN 3

C125 LOLETA BUNDT CHOCONARAN 4

BUNDT CAKE MARMOL CHOCOLATE NARANJA LOLETA 2

 

Ingredientes

  • 500 gr de harina 0,25 €
  • 1 cucharadita y media de bicarbonato 0,10 €
  • 1 pellizco de sal 0,02 €
  • 1 cucharadita de levadura en polvo 0,10 €
  • 150 gr de chocolate negro derretido 0,95 €
  • 1 cucharada de café soluble (sirve también descafeinado que es el que yo usé) 0,10 €
  • 200 gr de agua 0,02 €
  • 190 gr de mantequilla a temperatura ambiente 0,80 €
  • 465 gr de azúcar moreno suave y fina (light brown sugar) Es mucho mejor que el azúcar moreno nuestro y la podéis comprar en cualquier herboristería, en el súper de El Corte Inglés y en tiendas de repostería 2,00 €
  • 3 huevos grandes a temperatura ambiente 0,28 €
  • 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla 0,30 €
  • 145 ml de sour cream o crema agria (si no la encontráis podéis sustituirla por la misma cantidad de nata líquida con dos cucharaditas de zumo de limón, aunque no es exactamente igual os podrá servir) 0,80 €
  • 1 naranja 0,25 €
  • 3 cucharadas de azúcar blanco 0,25 €

Total 5,92 € que entre las diez generosos trozos que se pueden sacar al menos, suponen 0,59 € la porción. Las tres «b»: bueno, bonito y barato, muy barato ¿no te parece?

Preparación

1. Encender el horno a 165 grados

2. En un bol tamizar la harina con la levadura y el bocarbonato. Reservar.

3. En un bol poner el chocolate y el café soluble y añadir el agua hirviendo. Mezclar con ayuda de una espátula y reservar.

4. Con ayuda de una batidora o thermomix, mezclar la naranja entera con un huevo y el azúcar blanca hasta que se haga una pasta. Reservar.

4. En un bol de batidora eléctrica, batir a velocidad baja la mantequilla con el azúcar moreno durante tres minutos hasta que la mezcla esté esponjosa.

5. Añadir los huevos uno a uno batiendo bien hasta que esté bien incorporada la mezcla antes del siguiente.

6. Añadir entonces la vainilla y un tercio de la harina. Batir bien y con ayuda de una espátula bajar de las paredes la mezcla que se haya podido quedar pegada.

7. Añadir las otras dos partes de la harina, una cada vez, batiendo bien después de añadirla.

8. Una vez que esté bien integrada añadir la sour-cream o crema agria.

9. Dividir la mezcla en dos partes y añadir a una de ellas el bol con el chocolate. Mezclar bien y reservar.

10. Añadir a la otra mitad la mezcla de naranja y mezclar bien. Reservar.

11. Rellenar el molde con las mezclas, alternando la de chocolate y la de naranja para que luego al desmoldarlo, el bizcocho quede como un mármol con los colores mezclados.

12. Hornar durante unos 20 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia.

13. Dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar.

14. Una vez desmoldado dejar enfriar completamente encima de una rejillas durante al menos una hora.

¡A disfrutar!

 

Trucos y consejos

  • Sustituye la naranja por mandarinas, limón o por un poco más de vainilla.
  • Añade unas cucharadas de cacao puro en polvo si quieres conseguir un sabor más intenso a chocolate
  • Usa un molde rectangular y obtendrás el conocido cake de toda la vida.
  • Con este delicioso bizcocho suave os voy a recomendar un licor de vainilla de la marca Bols. Se llama Advocaat y de trata de un licor de yema de huevo, vainilla y brandy muy parecido al ponche pero que resulta delicioso tomado en chupitos o como base de vuestro coctel favorito. Rico, rico. 9,62 €.
  • Nivel de dificultad: Intermedio
  • Tiempo de preparación: 50 minutos aproximadamente
  • Comensales: 10 personas

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